FESCO продолжает укреплять сотрудничество между Россией и Японией

22 июля 2008
22 июля губернатор префектуры Симанэ, г-н Мидзогути Дзэмэз, возглавлявший официальную делегацию из 27 человек, нанес дружественный визит в ОАО «Дальневосточное морское пароходство».

С российской стороны FESCO представляли: Владимир Корчанов, Управляющий директор ОАО «ДВМП», Дмитрий Маслов, Генеральный директор ООО «ФЕСКО Лайнз Владивосток», Владимир Чабров, Директор Департамента флота ОАО «ДВМП» и Виктор Кацурбий, начальник Отдела перевозок РО-РО.

Представители японских административных, финансовых и деловых кругов изучают возможности, связанные с морскими и железнодорожными перевозками, экспортно-импортными перевозками между Россией и Японией, а также Европой по Транссибирской железнодорожной магистрали. Японское деловое сообщество представляет Владивосток как важнейший транспортный узел. Огромный интерес вызывают проекты по строительству объектов инфраструктуры к Саммиту АТЭС. Кроме того, губернатор префектуры Симанэ выразил особую заинтересованность в развитии морских линий из японского порта Хамада во Владивосток.

Владимир Корчанов охотно поделился с членами японской делегации планами FESCO, ролью компании в подготовке к саммиту АТЭС и в развитии экономических связей российского Дальнего Востока с Японией.

Как отметил Владимир Корчанов, «Япония и Россия вошли в эпоху новых экономических контактов и связей. FESCO всего на 20 лет моложе города Владивостока. Через два года город отметит свой 150-летний юбилей, а FESCO - 130-летие. Это единственная компания на Дальнем Востоке, и даже во всей России, которая имеет столь долгие деловые и дружеские отношения с Японией. В прошлом году мы отметили 50-летие совместного проекта Japan-Nakhodka-Line. Более 30 лет в Японии действовала совместная агентская компания Uniorient. В результате реструктуризации акционерного капитала была создана новая компания TransRussia Co., Ltd. Таким образом, наши деловые связи с Японией никогда не прекращаются, а продолжают динамично развиваться».

В заключение встречи стороны выразили желание дальнейшего сотрудничества и расширения деловых связей между Россией и Японией: у России есть большие проекты и огромный потенциал экономического роста, для реализации которых Япония может предложить свои технологии, а FESCO обладает всеми возможностями для технической реализации проектов.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.