/ru/

FESCO расширяет географию морского сервиса между Индийским субконтинентом и Новороссийском

07 декабря 2023

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») расширяет географию морского сервиса FESCO Indian Line West (FIL-W) между Индийским субконтинентом и Новороссийском, связав его фидерными линиями с Бангладеш и Пакистаном через трансшипмент в индийском порту Мундра.

Теперь клиенты Группы могут отправлять грузы из Бангладеш в Россию по еще одному маршруту: из порта Чаттограм (ранее известен как Читтагонг) через порт Коломбо (Шри-Ланка) в Мундру. Там контейнеры перегружаются на судно FESCO и следуют напрямую в Новороссийск. Общее транзитное время составляет 45 дней, частота отправок – раз в месяц. Основу импортного грузопотока формируют товары народного потребления и лёгкой промышленности, экспортного — продукция из древесины, химические грузы и строительные материалы.

Подобным образом Группа доставляет грузы из Пакистана по маршруту Карачи – Мундра – Новороссийск. Время в пути следования из порта отправления до порта назначения — порядка 23 дней. Из России в Пакистан Группа перевозит преимущественно товары пищевой промышленности, в обратном направлении — изделия из камня и пищевые грузы. Отправки также происходят на ежемесячной основе.

Помимо этого, FESCO связала сервис FIL-W с крупнейшим портом Малайзии — Порт-Кланг. Расчётное время доставки до Мундры составляет 10-11 дней, до Новороссийска — еще около 16 суток. Основу грузопотока из Малайзии — кормовые и пищевые добавки, кокосовое масло, мыло, каучук. Из России — масленичные и зерновые, а также удобрения. Фидерные суда из Порт-Кланг отправляются раз в неделю.

Регулярный сервис FESCO Indian Line West, работающий по маршруту Новороссийск — Нава-Шева — Мундра — Новороссийск, был запущен в феврале текущего года. В августе FESCO увеличила его вместимость, поставив на морскую линию собственный контейнеровоз, а также сократила транзитное время из портов Индии до 16 суток. С помощью сервиса клиенты Группы также могут оформить перевозку грузов из других портов Индии с трансшипментом в Мундре.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.