FESCO, РЖД Логистика и Nurminen Logistics запускают регулярный интермодальный сервис из стран АТР в Финляндию через ВМТП

29 июля 2021
Транспортная группа FESCO («FESCO»), АО «РЖД Логистика» и финский логистический оператор Nurminen Logistics Services OY запускают регулярный интермодальный сервис доставки контейнеров Finland Bridge из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в Финляндию и в обратном направлении через «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в Группу FESCO) и по Транссибирской железнодорожной магистрали.

Первая партия 62 сорокафутовых контейнеров с грузом различной номенклатуры была отправлена морскими сервисами FESCO из портов Китая – Шанхай, Нинбо, Циндао в ВМТП. Далее из них был сформирован и отправлен ускоренный поезд до станции Вуосаари (Финляндия).

Расчетный транзитный срок доставки по маршруту – от 25 дней, что в 1,5 раза быстрее, чем альтернативным маршрутом через Суэцкий канал. Регулярность отправок – 3–4 раза в месяц. 

FESCO в рамках сервиса обеспечивает морскую доставку, обработку в порту, предоставление контейнерного парка и подвижного состава, «РЖД Логистика» отвечает за организацию ускоренной железнодорожной перевозки, Nurminen Logistics формирует грузовую базу и отвечает за логистику по территории Финляндии и стран Северной Европы.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.