/ru/

FESCO сообщила вице-премьеру Трутневу о ходе создания контейнерного терминала в Забайкальске

22 ноября 2023

Вице-президент по производственному развитию Транспортной группы FESCO («FESCO») Борис Иванов на совещании у заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева сообщил о шагах по созданию в Забайкальском крае нового терминального комплекса.

FESCO сообщила вице-премьеру Трутневу о ходе создания контейнерного терминала в Забайкальске

«Терминал Забайкальск» – инвестиционный проект FESCO по строительству в поселке Забайкальск современного транспортно-логистического центра, включающего контейнерный терминал, склады временного хранения, подъездные железнодорожные пути и другую транспортную инфраструктуру. Общая мощность обработки – до 1,5 миллиона тонн контейнерных и конвенциональных грузов. Всего Группа планирует инвестировать в этот объект порядка 4 млрд рублей.

В ходе совещания Юрий Трутнев поручил ОАО «РЖД» ускорить передачу окончательных планов размещения путей сортировочного парка и его инфраструктуры, чтобы FESCO могла завершить проектирование терминала и приступить к строительству.

«Забайкальск – один из ключевых пунктов на границе между нашей страной и Поднебесной, поэтому строительство собственного транспортно-логистического центра в Забайкальском крае позволит повысить качество наших услуг, а также эффективность использования парка. FESCO заинтересована в диверсификации сети маршрутов в сообщении с КНР, поскольку это гарантирует стабильный сервис для наших клиентов и способствует развитию контейнерной логистики в России», – отметил Борис Иванов.

С учетом значимости инвестпроекта для региона в ходе ВЭФ-2023 было подписано соглашение о придании ему статуса резидента территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье». Также в текущем году транспортно-логистический центр признан Правительством Забайкальского края масштабным инвестиционным проектом.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.