FESCO – спонсор Второго Тихоокеанского экономического конгресса

30 июля 2008
Транспортная группа FESCO выступила спонсором и участником Второго Тихоокеанского экономического конгресса — важнейшего события в экономической и политической жизни Дальнего Востока России.

В рамках пленарного заседания и тематических секций Конгресса его участники обсудили различные аспекты развития международного партнерства в Тихоокеанском регионе и приняли участие в обсуждении проблем международной логистики и транспортной инфраструктуры стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Евгений Амбросов, Президент Транспортной группы FESCO, выступил с докладом «Развитие транспортного кластера Дальневосточного региона: ключевая роль национальных транспортных компаний». Евгений Амбросов подробно раскрыл проблематику вопроса и отметил, что «…развитие транспортного кластера на Дальнем Востоке позволит не только увеличить валовой региональный продукт, дать толчок росту промышленного производства и создать новые рабочие места. Дальневосточный транспорт может внести свою лепту в диверсификацию экономики России, в том числе и за счет экспорта транспортных услуг».

Евгений Амбросов отметил, что Транспортная группа FESCO уже во второй раз является участником и спонсором Тихоокеанского экономического конгресса, что обусловлено активной работой компании в регионе и большой заинтересованностью развития экономики Дальнего Востока и Приморского края. «Это наша родина: отсюда компания FESCO получила свое развитие и далее по всей территории России. Мы рассматриваем регион как дальневосточные ворота нашей страны и возлагаем очень большую надежду на увеличение пропускной способности портов Дальнего Востока и транспортной системы в целом, потому как порты без остальной транспортной системы мало что значат, учитывая отдаленность Дальнего Востока от перерабатывающих и потребляющих районов центральной России», – отметил Евгений Амбросов в интервью журналистам.

На тематической дискуссии «Развитие транспортно-логистического комплекса в Дальневосточном регионе» Дмитрий Маслов, Генеральный директор ООО «ФЕСКО Лайнз Владивосток» выступил с докладом о развитии интермодальных контейнерных перевозок. Дмитрий Маслов отметил: «Потенциал дальневосточного региона связан с объективными факторами: наличием устойчивых грузопотоков между странами АТР, Россией, Европой, государствами Центральной Азии; Транссибом, связывающим восточные и западные рубежи России; инфраструктурой портов и погранпереходов, способной сегодня переваливать международные грузы. Однако этот потенциал не реализуется полностью: в 2007 году темпы роста грузопотока через Дальний Восток были равны темпам роста российского грузопотока в целом и составили 23,7%. Значит, дальневосточный транспортный кластер все еще не стал настоящей «точкой прорыва», а всего лишь смог сохранить свои позиции». Дмитрий Маслов наглядно аргументировал свои тезисы цифрами и озвучил основные меры, которые нужно принять и частному бизнесу, и государству, для эффективного развития инфраструктуры.

Второй Тихоокеанский экономический конгресс проходил в интенсивном режиме, где участники под руководством опытных модераторов вели конструктивный разговор на тему развития транспорта, инфраструктуры, энергетики, и городского хозяйства. Обширный круг обсуждаемых вопросов, по ожиданиям участников, должен привести к выявлению не только проблем, но и конкретных путей решения. Как отметил Евгений Амбросов: «Мы ожидаем конструктивного разговора, хотим сказать о серьезности своих намерений и получить реакцию как политического сообщества, так и экономического. Надеемся, что эта реакция будет положительной, и думаем, что этот конгресс станет толчком для дальнейшего развития».

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.