/ru/

FESCO укрепляет связи с Японией

08 октября 2008
Сегодня во Владивостоке Евгений Амбросов, Президент Транспортной группы FESCO, и Владимир Корчанов, Управляющий директор ОАО «ДВМП» принимали с визитом официальную делегацию города Хакодатэ (Япония) во главе с мэром Нисио Масанори и председателем городского собрания Абэ Дзэнъити.

В приветственном обращении господин Масанори отметил, что с 1992 года Владивосток и Хакодатэ являются городами-побратимами, и администрация города-порта Хакодатэ стремится развивать торгово-экономические и культурные связи с российским Дальним Востоком.

Евгений Амбросов подробно рассказал японским гостям об истории деловых отношений FESCO и японских компаний-партнеров, о работе и достижениях компании сегодня. «Мы рады, что Хакодатэ и Владивосток укрепляют дружеские и коммерческие связи, и мы намерены всячески этому способствовать. Установление деловых и транспортных связей FESCO с Японией берет начало с 1958 года, с момента открытия контейнерной линии JNL. Сегодня нашим партнером является компания Mitsui O.S.K. Line. Совместно мы расширяем сервисы, увеличиваем частоту заходов в японские порты и географию морских линий на Японию. Мы также заинтересованы в сотрудничестве с судостроительными предприятиями Хакодатэ, учитывая, что наше судно-снабженец «ФЕСКО Сахалин», обслуживающее платформу Орлан в рамках проекта Саъхалин-1, регулярно заходит в порт Хакодатэ на плановый восстановительный ремонт», - отметил Евгений Амбросов.

В завершение встречи стороны обменялись взаимными пожеланиями дальнейшего развития деловых, культурных и дружеских отношений между городами-побратимами и выразили готовность рассмотреть любые бизнес-возможности, связанные с морскими перевозками между Хакодатэ и российскими портами.