FESCO вошла в Национальный совет по корпоративному волонтерству

20 апреля 2021

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») сообщает о том, что стала членом Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ).

FESCO развивает корпоративное волонтерство в рамках конкурса социальных проектов «Море возможностей». Его цель — создание партнерства между бизнесом, органами власти и общественностью для решения наиболее острых социальных проблем Приморья. Победители конкурса могут претендовать на гранты для своих проектов: некоммерческие организации, муниципальные и государственные учреждения — до 250 тысяч рублей, волонтеры FESCO — до 50 тысяч рублей. В прошлом году волонтеры реализовали 11 проектов с общим бюджетом почти 750 тысяч рублей. Эти проекты охватили более 1500 благополучателей и привлекли почти 300 волонтеров.

«Корпоративное волонтерство – мощный инструмент развития местных сообществ. Мы очень рады, что в партнерстве с другими представителями бизнеса можем сделать этот инструмент еще более действенным, ведь Приморье – исторически наиболее значимый для нас регион присутствия, благополучие которого всегда было в фокусе нашей стратегии корпоративной социальной ответственности», – отметил начальник управления по корпоративным коммуникациям Анатолий Зубарев.

«Наша сила в том, что мы объединяем и малый и крупный бизнес, и тех, у кого нет ресурсов для развития корпоративного волонтерства, но есть при этом желание выйти на новый уровень. Региональное представительство НСКВ открыто для новых участников и приглашает компании, которые реализуют проекты корпоративной социальной ответственности, присоединиться к совместной волонтерской деятельности», — отмечает председатель регионального совета по корпоративному волонтерству в Приморском крае Анастасия Белых.

Национальный Совет по корпоративному волонтерству создан в 2014 году по итогам Третьего московского форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» представителями наиболее активных отечественных и международных компаний. НСКВ действует в качестве общественного совета на основании Положения. Основной целью НСКВ является содействие развитию корпоративного волонтерства в России и развитию межсекторного партнёрства, выявление и тиражирование передового опыта и инновационных практик. НСКВ объединяет более 120 отечественных и международных компаний.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.