FESCO впервые перевезла зерно из Сибири в Китай интермодальным контейнерным сервисом

09 ноября 2018

Транспортная группа FESCO («Группа») в рамках развития перевозок зерна в контейнерах обеспечила доставку 500 тонн зерна из Красноярска в китайский порт Нинбо собственным интермодальным сервисом.

Схема транспортировки включала в себя автомобильную транспортировку 22 контейнеров с зерном из Ачинска (Красноярский край) в Красноярск, откуда регулярным поездом FESCO Yenisei Shuttle – во Владивосток, а затем регулярной морской линей FCDL – в порт назначения. Транзитное время по маршруту составило 20 суток. Также в рамках пилотной отправки специалисты Группы обеспечили полный комплекс сопутствующих работ, в том числе таможенное оформление и получение всего пакета документов, необходимых для отгрузки на экспорт.

Перевозку зерна в контейнерах FESCO начала развивать летом 2018 года, запустив доставку из Сибири в регионы Дальнего Востока собственными регулярными поездами и морскими каботажными линиями на Камчатку и в Магаданскую область. С начала работы по внутрироссийским направлениям было перевезено 4 тыс. тонн зерна. Открытие комплексного сервиса для международных маршрутов позволит обеспечить регулярную доставку зерна из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в максимально сжатые сроки.