/ru/

FESCO выбрала победителей конкурса IT-решений в области логистики Logistics Challenge

21 ноября 2018

Транспортная группа FESCO (Группа, FESCO) в рамках конкурса технологических проектов GoTech объявила победителей собственной номинации – Logistics Challenge. Ими стали проекты в области распознавания речи и создания голосовых помощников и роботов. Победители получат возможность запустить пилотные проекты с Группой.

Всего для участия в Logistics Challenge было подано 120 заявок, из которых конкурсная комиссия выбрала 12 финалистов. Они представили свои разработки на площадке форума Go Tech Arena 20 ноября. После презентаций члены жюри, в состав которого вошли сотрудники Группы и привлечённые эксперты, определили победителей – проекты Zvonobot и iVoice. Они смогут доработать свои решения вместе с экспертами Группы и запустить их для внедрения в FESCO.

«Участие в конкурсе для нас было экспериментом. На сегодняшний день все свои задачи в области IT мы решаем с использованием системных интеграторов и enterprise-решений (разработки, направленные на решение проблем бизнеса). Мы хотели получить глоток свежего воздуха – получили. Спасибо за это всем участникам», – отметил, выступая на церемонии награждения победителей, Михаил Сёмин, директор по информационным технологиям FESCO.

Проект Zvonobot – это робот-оператор колл-центра, который позволяет распознавать ответы абонента в телефонном разговоре. Второй победитель – платформа iVoice объединяет доступные решения в области искусственного интеллекта, распознавания речи, телекоммуникаций для проектирования голосовых помощников и ботов без НИОКР и программирования.

Группа рассчитывает, что внедрение подобных технологий позволит повысить качество сервиса и эффективность коммуникации с клиентами и партнёрами.