FESCO заняла второе место в «Первом рейтинге» по темпу роста рыночной стоимости

15 января 2008
Дальневосточное морское пароходство, базовое предприятие Транспортной группы FESCO, заняло второе место в списке семидесяти пяти самых быстрорастущих российских компаний согласно «Первому рейтингу» Издательского дома «КоммерсантЪ», опубликованному 14 января 2008 года.

За 8 лет капитализация FESCO увеличилась более чем в 340 раз.

Рейтинг составлялся на основе динамики прироста рыночной стоимости компаний. Согласно рейтингу, FESCO подорожала на 34 230 % с 4,931 миллионов долларов в 1999 году до 1,693 миллиарда долларов по состоянию на 29 июня 2007 года.

Достигнутый к середине 2007 года уровень капитализации позволил Группе также сделать рывок вверх в списке «Топ-300», впервые в своей истории войдя в первую сотню крупнейших российских компаний. Всего за один год компания переместилась на 75-е место со 117-го, которое FESCO занимала в этом рейтинге за 2006 год.

По словам Президента управляющей компании ООО «Транспортная группа ФЕСКО» Евгения Амбросова, «столь стремительный рост рыночной стоимости является подтверждением правильности выбранной стратегии развития Группы».

По итогам торгов на бирже РТС за 11 января 2008 года рыночная капитализация ОАО «ДВМП» составила 2,597 миллиарда долларов.