FESCO запускает конкурс социальных проектов для решения острых социальных проблем Приморья

29 января 2020

Транспортная группа FESCO («Группа») запускает в Приморском крае конкурс социальных проектов «Море возможностей» («Конкурс») – один из элементов программы поддержки и развития местного сообщества в рамках обновленной стратегии корпоративной социальной ответственности Группы.

Цель Конкурса – создание партнерства между бизнесом, органами власти и общественностью для решения наиболее острых социальных проблем Приморья. К участию в нем приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации (НКО), государственные и муниципальные учреждения, а также волонтеры из числа работников компаний Группы. Организации смогут претендовать на грант в размере до 250 тысяч рублей, а волонтеры – до 50 тысяч рублей.

Оператором Конкурса выступит АНО «Развитие». Его специалисты помогут участникам подготовить конкурсные заявки, проведут обучающие мероприятия и окажут экспертную поддержку при реализации проектов.

С условиями участия можно ознакомиться в положении о конкурсе, которое опубликовано на сайтах Группы и АНО «Развитие».

«Одна из основных задач, которые стоят перед нами как перед социально ответственным бизнесом – способствовать устойчивому развитию местного сообщества в Приморье. Мы даем жителям дополнительную возможность самостоятельно определить ключевые направления развития, обеспечивая при этом профессиональную поддержку и необходимые ресурсы», – отметил вице-президент по кадровым вопросам Группы Константин Колесников.

«Конкурс станет прорывом в сфере программ корпоративной социальной ответственности в Приморье, он будет способствовать распространению самых передовых практик и развитию системных форм решения и предупреждения социальных проблем в регионе», – сказала генеральный директор АНО «Развитие» Светлана Баженова.