FESCO запускает проект поддержки детского и семейного чтения в Приморье

13 октября 2021

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») в рамках развития социальной программы «FESCO Детям» запускает проект поддержки детского и семейного чтения в Приморском крае.

Главная цель – привить детям любовь к книгам, вдохновить их на чтение в кругу семьи. Для этого FESCO переиздает популярные дореволюционные и советские детские книги, которые безвозмездно передаются в образовательные, медицинские и социальные учреждения Владивостока.

Первым изданием стала книга с рассказами советского писателя Сергея Баруздина. Весь тираж Группа передала учреждениям Владивостока. Презентацию книги и тематические занятия в школах, детских садах и специальных образовательных учреждениях провели представители приморской общественной организации «Совет многодетных родителей», которая стала партнером FESCO в этой программе. Проект также получил поддержку Управления по работе с муниципальными учреждениями образования г. Владивостока.

«Наша задача – со временем в партнерстве с федеральными образовательными и культурными институциями и местным сообществом создать такие условия, в которых каждый ребенок, живущий в Приморье, мог бы полностью реализовать заложенный в него потенциал. Для этого мы должны иметь не только надежную систему социальной поддержки семей, но и постоянно создавать новые образовательные и рекреационные возможности для всестороннего развития детей региона», – отметил председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов.

В «FESCO Детям», которая объединяет разнообразные усилия компаний Группы, направленные на поддержку детства и юношества, также входит действующая уже второй год программа помощи тяжело больным детям Приморья, которую Группа реализует в партнерстве с «Русфондом», программа по работе с трудным поведением среди школьников, созданная вместе с фондом «Шалаш», а также социальные проекты Владивостокского морского торгового порта (входит в Группу FESCO).

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.