«Григорий Александров» продолжает работать в штатном режиме

15 мая 2009
В последние дни в ряде новостных агентств получила распространение информация о якобы произошедшем в Англии (порт Гуль) задержании и чуть ли не аресте теплохода ОАО «ДВМП» «Григорий Александров».

В этой связи считаем необходимым сообщить, что истина в указанной информации была искажена едва ли не до предела. Действительность же состоит в том, что две недели назад по прибытии балкера «Григорий Александров» под выгрузку в английский порт на его борт поднялся представитель местного надзирающего органа (Port State Control), который в результате осмотра судна сделал несколько рабочих замечаний. Указанные им недочёты были устранены в течение двух дней. Никакому задержанию или тем более аресту судно не подвергалось, а завершив выгрузку угля, направилось в очередной рейс.

Стоит добавить, что это был первый рейс «Григория Александрова» после выхода из планового ремонта. Причём по окончании ремонта судно было предъявлено Российскому Регистру судоходства, который после тщательной проверки подписал все документы, требующиеся для эксплуатации судна в штатном режиме.

В настоящий момент теплоход «Григорий Александров» продолжает работать на перевозках угля между портами Восточной Балтии и Англии.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.