/ru/

Грузооборот ОАО «ВМТП» в первом квартале 2008 года.

11 апреля 2008
Владивостокский морской торговый порт в первом квартале 2008 года переработал 1503,4 тыс. тонн грузов. Это на 66% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

В основную номенклатуру грузов, как и прежде, входят контейнеры — 58141 TEU (рост по сравнению с январем-мартом 2007 года порядка 54 %), импортные автомобили и специализированная техника — 59976 единиц (+ 14 % ).

За отчетный период перевалка экспортных грузов составила 849,1 тыс. тонн (+ 97 % по сравнению с первым кварталом 2007 года). По этому направлению на фоне активного спроса на стальную заготовку в странах Юго-Восточной Азии продолжается рост перевалки металлов и метизов, который увеличен более чем в 3 раза по отношению к показателям первого квартала прошлого года и составил 581,2 тыс. тонн. Также по экспорту портом переработано 75,9 тыс. тонн металлолома (+ 33 %), 23380 TEU контейнеров (+ 67 %).

За три месяца портом переработано 381,9 тыс. тонн импортных грузов, что на 26% превышает результат аналогичного периода 2007 года. Основную долю импортных грузов составляют контейнеры — 18889 TEU (+ 46% ).

В каботажном направлении за указанный период переработано 272,4 тыс. тонн грузов. Это на 57 % больше, чем в январе-марте прошлого года. На первом месте в каботажном направлении находятся контейнеры — 15872 TEU (рост составил 48% по сравнению с прошлым годом). На втором месте — нефтепродукты наливом — 113,5 тыс. тонн. Их переработка увеличена почти в 2 раза.

За отчетный период Владивостокский морской торговый порт обработал 835 судов и 21245 единиц вагонов.