Грузооборот терминалов НКК в январе-октябре 2007 года составил 1 264 106 TEU

02 ноября 2007
Рост к январю-октябрю 2006 года 19,6%. По итогам октября 2007 г. каждый терминал НКК установил рекорд перевалки контейнеров.

ПКТ, Санкт-Петербург

За январь-октябрь 2007 года контейнерооборот Первого Контейнерного Терминала (ПКТ) составил 785 560 TEU, рост за десять месяцев составил 8,3%. В том числе, в октябре терминал обработал 87 853 TEU (51 133 ед.), к итогам октября прошлого года грузооборот вырос на 7,3%. Это новый абсолютный рекорд крупнейшего терминала в С.Петербурге и на Балтике.

Оборот рефрижераторных контейнеров на ПКТ — 9 510 TEU, это меньше на 5% по сравнению с результатом октября 2006 года.

В экспортном направлении отправлено 43 605 TEU, а в импортном принято 44 248 TEU.

В сентябре на терминале обработано 69 судов, средний оборот на одно судно составил 1 273 TEU.

НУТЭП, Новороссийск

Контейнерооборот ОАО «Новороссийское Узловое Транспортно-Экспедиционное Предприятие» (НУТЭП) за 10 месяцев 2007 г. составил 118 470 TEU, рост к аналогичному периоду прошлого года — 53,25%.

В октябре терминал обработал 16 568 TEU (или 10 284 ед.), увеличив грузооборот октября 2006 года на 75,62%. Этот результат является рекордным как для терминала НУТЭП, так и для всего порта Новороссийск.

В экспортном направлении в октябре 2007 г. через НУТЭП прошло 8 942 TEU, в импортном — 7 626 TEU. Соотношение груженых и порожних контейнеров составляет 55% к 45% соответственно.

Всего в прошедшем месяце терминал обработал 14 судов. Средний оборот на одно судно составил 1 183 TEU.

Укртрансконтейнер, Ильичевск

В январе-октябре 2007 года контейнерооборот терминала в Ильичевском порту составил 360 076 TEU, рост к аналогичному периоду прошлого года составил 41,8%.

В октябре терминал обработал 50 198 TEU (27 612 ед.), рост к октябрю прошлого года 69,4%. Укртрансконтейнер впервые обработал более чем 50 тыс. TEU в месяц.

Новый рекорд состоялся благодаря вводу в эксплуатацию новых причальных кранов, приходу на терминал новых линий и организации системы окон, а также с включением терминала в ротацию прямых линейных сервисов Maersk, Norasia, China Shipping, CSCL, ZIM.