Губернатор Приморского края встретился с коллективом ВМТП (Видео)

17 февраля 2012
Сергей Дарькин рассказал портовикам об основных задачах, которые стоят в настоящее время перед краевым руководством, а также обсудил ряд проблем, касающихся приморской столицы.

Во время своего визита во Владивостокский морской торговый порт губернатор Приморского края Сергей Дарькин ознакомился с производственными мощностями компании, отметив при этом передовое техническое оснащение предприятия, обсудил с генеральным директором ОАО «ВМТП» Владимиром Корчановым планы развития порта.

После осмотра портовых мощностей Сергей Дарькин пообщался с коллективом ВМТП. Встреча прошла в неформальной обстановке.

Губернатор рассказал об основных проектах, над которыми идет работа в крае, а также о планах по развитию экономики, социальной сферы, молодежных и жилищных программах, развитию дорожной инфраструктуры, решении транспортных и экологических проблем Владивостока.

Особо губернатор остановился на строительстве жилья в краевом центре: сейчас в городе идет активная работа по строительству жилого микрорайона на 50 тысяч человек в районе бухты Патрокл, строится социальное жилье на улице Олега Кошевого. «Мы планируем развивать районы Владивостока — Зеленый Угол, поселок Трудовое, строить доступное малобюджетное жилье, заниматься благоустройством города», — сообщил Сергей Дарькин.

Отвечая на вопросы по развитию спорта, губернатор подчеркнул, что сегодня по всему краю строятся новые спорткомплексы и стадионы, оказывается поддержка спортивным федерациям. Главная задача в этом направлении — привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно больше приморцев. И результат уже есть — с каждым годом все больше жителей края выбирают активный образ жизни, на предприятиях создаются спортивные команды. Сергей Дарькин сообщил, что сам играет в хоккей каждую неделю и предложил портовикам организовать собственную хоккейную команду и в будущем провести встречу на льду.

Сюжет «Вести: Приморье»

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.