Информационное сообщение

01 июня
ПАО «ДВМП» (далее - Компания) сообщает, что с учетом положений эмиссионной документации принято решение не выплачивать 31 мая 2016 года амортизационные выплаты и купонный доход по биржевым облигациям Компании серии БО-02 (далее – Облигации) до подведения итогов голосования по вопросам повестки дня общего собрания владельцев Облигаций, которое состоится 6 июня 2016 г.

Компания ранее предложила владельцам Облигаций рассмотреть вопрос переноса на 6 месяцев (с 31 мая 2016 года на 29 ноября 2016 года) срока выплаты 20% номинальной стоимости Облигаций и вопрос об отказе в течение 3 месяцев с даты принятия такого решения от права требовать досрочного погашения Облигаций на случай возникновения такого права.

Решение соответствует намерениям Компании произвести реструктуризацию своих обязательств по привлеченному внешнему заемному финансированию, принято с учетом продолжающихся консультаций с держателями Облигаций, а также в рамках проводимого стратегического анализа структуры капитала  ПАО «ДВМП» и его дочерних обществ.

Одобрение держателями Облигаций вышеуказанных предложений Компании позволит в плановом режиме продолжить проведение стратегического анализа структуры капитала и в ходе конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами выработать приемлемые для всех условия реструктуризации задолженности Компании.

Важное примечание:

Данные материалы могут содержать прогнозные заявления о будущих событиях или будущих финансовых результатах ПАО «Дальневосточное морское пароходство» («Общество»). Определить прогнозный характер заявлений можно по использованию таких слов, как «ожидаем», «полагаем», «оцениваем», «предполагаем», «планируем», «будем», «могли бы», «может» или «возможно», отрицательным формам таких слов и иным аналогичным словам и выражениям. Такие прогнозные заявления включают в себя вопросы, не являющиеся историческими фактами и заявлениями относительно намерений Общества, предположений или текущих ожиданий в отношении, среди прочего, результатов операционной деятельности, финансового положения, ликвидности, перспектив, роста, стратегий Общества и отрасли, в которой Общество ведет свою деятельность. По своему характеру прогнозные заявления предполагают риски и неопределенность, поскольку относятся к событиям и зависят от обстоятельств, которые могут как произойти, так и не произойти в будущем. Общество предупреждает вас о том, что прогнозные заявления не являются гарантией будущих результатов деятельности или развития событий и что фактические результаты операционной деятельности, финансовое положение, ликвидность, перспективы, рост, стратегии Общества и развитие отрасли, в которой Общество ведет свою деятельность, могут существенно отличаться от описанных или предполагаемых в прогнозных заявлениях, которые содержатся в настоящих материалах. Кроме того, даже если результаты операционной деятельности, финансовое положение, ликвидность, перспективы, рост, стратегии Общества и развитие отрасли, в которой Общество ведет свою деятельность, соответствуют прогнозным заявлениям, которые содержатся в настоящих материалах, такие результаты или развитие событий могут не являться показателями результатов или развития событий в будущих периодах. Любые прогнозные заявления, сделанные в настоящих материалах, говорят только о ситуации, сложившейся на дату настоящего объявления. Общество не планирует обновлять такие заявления с целью отражения событий и обстоятельств, произошедших после даты настоящего объявления, или с целью отражения наступления непредвиденных событий. Множество факторов могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в прогнозных заявлениях Общества, в том числе, среди прочего, общая экономическая ситуация, конкурентная среда, риски, связанные с ведением деятельности в России, изменения на российском рынке грузовых железнодорожных перевозок, а также многие другие специфические риски, связанные с Обществом и его операционной деятельностью, в том числе те, которые указаны в настоящих материалах.

Настоящие материалы не являются предложением ценных бумаг к продаже в США. Ценные бумаги не могут предлагаться или продаваться в США в отсутствие регистрации или освобождения от регистрации в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 г., с учетом изменений к нему («Закон о ценных бумагах»). Ценные бумаги, упомянутые в настоящих материалах, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах, и не будут размещаться в США в рамках публичного предложения.

 


Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.