Информационное сообщение от 14.12.2020

14 декабря
Руководство Транспортной группы FESCO («FESCO», «Группа») подвело итоги сотрудничества с международной консалтинговой компанией Alvarez & Marsal («A&M», «Консультант»). Результаты позволят сохранить и преумножить ценность Группы, защитить интересы акционеров.
Ранее совет директоров Группы принял решение о привлечение A&M для проведения финансовой и операционной диагностики, осуществления финансового контроля и разработки плана реструктуризации долга. На текущий момент работы по договору завершены.

В рамках проведенной финансовой и операционной диагностики были идентифицированы ключевые проблемные зоны, наносящие вред ценности Группы и интересам акционеров. Проведен анализ угроз и точек роста в ИТ-инфраструктуре и ИТ безопасности компаний Группы FESCO.

Организованная система финансового контроля позволила не допустить вывода средств и минимизировать отток ликвидности из оборотного капитала Группы.
На основе подготовленной Консультантом модели было сформировано предложение о реструктуризации долга FESCO перед внешними кредиторами. Изменение условий предоставления долга позволит Группе сконцентрироваться на инвестициях, необходимых для реализации потенциала развития.

Руководство FESCO выражает благодарность международной консалтинговой компании Alvarez & Marsal за профессионально оказанные услуги и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Компания Alvarez & Marsal является мировым лидером и признанным авторитетом в области реструктуризации, и насчитывает более 4500 сотрудников в 50 офисах по всему миру. Тщательный, непредвзятый и основанный на фактах анализ A&M в совокупности с практическим опытом реструктуризации помогает акционерам, компаниям и кредиторам достичь понимания и сформировать приемлемый для всех сторон план финансовой реструктуризации. За свою более, чем 30-летнюю историю A&M вела ряд крупнейших реструктуризаций как за рубежом, так и в России, включая Lehman Brothers, Arthur Andersen, CEDC, Мосмарт.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.