Информационное сообщение от 20.10.2020

20 октября 2020
Транспортная группа FESCO («FESCO») сообщает о том, что Приморская транспортная прокуратура признала незаконными действия профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ПАО «Владивостокский морской торговый порт» («ВМТП», «Порт», входит в Группу FESCO) по организации забастовки в Порту. В отношении и. о. председателя профсоюза Елены Хорошун вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Напомним, что 1 октября 2020 года члены профсоюзной организации докеров ВМТП направили в адрес совета директоров ПАО «ДВМП» (головная компания Группы FESCO) письмо, в котором говорилось о намерении приостановить работу и объявить забастовку на территории Порта. Руководство FESCO в свою очередь направило обращение в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой проверить законность указанных действий.

Приморская транспортная прокуратура отмечает, что ВМТП является организацией водного транспорта, чья деятельность связана с обеспечением жизнедеятельности населения и на которой не допускаются забастовки. В связи с этим, Елене Хорошун вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона в части приостановления работы и организации забастовки сотрудниками ВМТП. Г-жа Хорошун также предупреждена о том, что при неисполнении требований, изложенных в предостережении, она может быть привлечена к уголовной ответственности.

В ближайшее время FESCO ожидает решения правоохранительных органов в части привлечения к ответственности бывшего генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова, в интересах которого были срежессированы незаконные действия по дестабилизации работы ВМТП.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.