Информационное сообщение в связи с заявлением Магомедова З.Г.

28 сентября 2020
Руководство Транспортной группы FESCO («FESCO», «Группа») вынуждено сообщить о попытке спекуляций и распространения информации, не соответствующей действительности, от имени акционера Группы Магомедова З.Г., обвиняемого в организации преступного сообщества, растрате и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 1 и ч. 2 ст. 210, ч. 4 ст. 160 и ч. 4 ст. 159 УК).
В начале сентября 2020 года подавляющим большинством голосов Совет директоров ПАО «ДВМП» (головная компания Группы) избрал нового президента – Коростелёва А.Н., имеющего большой профессиональный управленческий опыт, в том числе на позиции вице-президента по коммерции FESCO. В соответствии с поручением Совета директоров, новое руководство провело независимый финансовый и операционный аудит, для чего была привлечена международная консалтинговая компания Alvarez&Marsal. Также было инициировано проведение служебных расследований в отношении всех руководителей и директоров ПАО «ДВМП» и его дочерних обществ. В ходе аудита был выявлен ряд грубейших нарушений, финансовых злоупотреблений и попыток ущемления прав миноритарных акционеров представителями Магомедова З.Г. Кроме того, группа неизвестных лиц 3 сентября 2020 года воспрепятствовала вылету в Москву и незаконно удерживала в Приморском крае Сахарова М.В., который на тот момент занимал должность Президента FESCO. Заявление о его пропаже было подано в правоохранительные органы, после чего Сахаров М.В. был отпущен злоумышленниками.

Действия нового руководства FESCO направлены на повышение долгосрочной финансовой устойчивости и ликвидности Группы. В качестве одной из мер по поддержанию стабильной операционной деятельности, 15 сентября 2020 года менеджмент Группы в соответствии с поручением Совета директоров подал иски к акционерным компаниям с требованием вернуть выданные им ранее кредиты. Иски поданы в Лондонский международный арбитражный суд дочерней компанией ПАО «ДВМП» в отношении компаний, связываемых с Магомедовым З.Г. Эти действия могут повысить финансовые показатели Группы и носят позитивный характер для партнеров и кредиторов FESCO.

Все действия, предпринимаемые Советом директоров и менеджментом FESCO, направлены на защиту интересов Группы, сохранение ее целостности и долгосрочной финансовой стабильности. Все решения руководства и других акционеров принимаются легитимно и прозрачно в соответствии с международным и российским законодательствами. Мы выражаем надежду, что компании господина Магомедова З.Г. вернут выданные им кредиты и просим воздержаться от голословных обвинений, не соответствующих действительности, а также от препятствования проведению независимой экспертизы операционной деятельности Группы и финансового аудита. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы для защиты интересов бизнеса Группы. Магомедов З.Г. с марта 2018 года находится под стражей в СИЗО «Лефортово» и его заявления вызывают вопросы с точки зрения законности их распространения. Подобные действия явно увязаны с попыткой избежать ответственности от преследования в связи с невозвратом ранее полученных им средств.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.