Капитану ДВМП Виктору Ковальчуку вручен орден Дружбы

21 июня 2006
На церемонии награждения Губернатор Приморского края Сергей Дарькин вручил Виктору Ковальчуку высокую государственную награду.

Указом Президента Российской Федерации №1506 от 21 декабря 2005 года капитан ледокола Дальневосточного морского пароходства «Красин» Виктор Ковальчук удостоен ордена Дружбы за многолетнюю добросовестную работу и успешно проведенную антарктическую операцию по безаварийной ледокольной проводке судов к полярной станции Национального научного фонда США «МакМердо» в период навигации зимы 2004-2005 годов.

Награждение состоялось 19 июня 2006 года в здании администрации Приморского края. В торжественной обстановке губернатор края Сергей Дарькин вручил государственные награды жителям Приморья. Открывая церемонию, губернатор отметил, что все больше приморцев удостаиваются наград от Президента России. «Это свидетельство того, что в Приморском крае работают талантливые во всех областях люди».

Орден Дружбы – один из трех высших орденов в стране наряду с орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством».

Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами. Орден Дружбы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после ордена Почета.

Ковальчук В.К. принимал участие в многочисленных операциях по ледовой разведке и проводке судов во льдах Арктики и Антарктики. Имеет огромный опыт оперативного решения нестандартных задач, которыми изобилует ледовое плавание.

Биография

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.