Холдинг «РЖД» и FESCO отправили по Транссибу первый контейнерный поезд с японскими грузами в Европу

18 ноября
Холдинг «РЖД» и Транспортная группа FESCO («FESCO») отправили по Транссибирской магистрали первый полносоставный контейнерный поезд с грузами из Японии в Европу.

Отправка осуществлена в рамках сервиса Trans-Siberian LandBridge, который FESCO реализует совместно с АО «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД») и благодаря договорённостям, достигнутым между РЖД и Министерством земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии об организации железнодорожных перевозок.

Контейнеры с широкой номенклатурой грузов: от медицинского оборудования до химикатов из портов Японии: Хаката, Кобэ, Тояма, Йокогама были отправлены морским сервисом FESCO во «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в FESCO), где из них был сформирован и отправлен 18 ноября ускоренный контейнерный поезд с пунктом назначения в Бресте, где контейнеры будут перегружены на подвижной состав колеи 1435 и проследуют до пунктов назначения по железной дороге в Европе, в том числе в Германию, Бельгию и Нидерланды.

Сервис Trans-Siberian LandBridge позволяет значительно снизить сроки перевозки грузов в сравнении с традиционными морскими маршрутами. Доставка от портов Японии до портов Европы через Суэцкий канал занимает до 50 суток, в то время как с использованием сервиса Trans-Siberian LandBridge – вдвое меньше.

Помимо отправок из Японии, в рамках сервиса осуществляются перевозки из Республики Корея и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего с момента запуска сервиса Trans-Siberian LandBridge уже отправлено более 1 тыс. TEU. 


Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.