Команда "Синергия" заняла 1 место в международной парусной регате.

20 сентября 2005
Российская команда, которую поддерживает ДВМП, выиграла вторую регату Международной федерации парусного спорта.

Российская парусная команда “SYNERGY” («Синергия»), поддержу которой оказывает Дальневосточное морское пароходство (ДВМП), завоевала 1 место в классе IMS на международной регате для крейсерских килевых яхт “Rolex Settimana delle Bocche”. Эта регата является официальной регатой Международной федерации парусного спорта (ISAF) и проходит у берегов итальянского острова Сардиния.

Российская парусная команда выиграла 2 из 3 гонок этой регаты, заняв четвертое место лишь в одной – самой первой гонке, и обеспечила себе в итоге 1 место в абсолютном зачете, среди всех яхт. Второе и третье место заняли итальянские яхты "Andromeda", и " Timeriesci".
Регата “Rolex Settimana delle Bocche ” проводится с 1972 года и является одной из престижнейших международных регат, входящих в официальный календарь ISAF. Ее организатором является один из самых привилегированных яхт-клубов Европы – Yacht Club Costa Smeralda (www.yccs.it).

Таким образом, команда «SYNERGY» доказала, что ее первая в истории российского парусного спорта победа в регате «Ulysse Nardin Trophy» в августе этого года была не случайной. До 2005 года в международных регатах такого уровня российские спортсмены не побеждали.

Океанские гонки крейсерских килевых яхт - это самые престижные и предельно технически сложные, в которых принимают участие сильнейшие яхтсмены мира. До появления команды «SYNERGY» Россия не была представлена на международной арене в крейсерских гонках на килевых яхтах ни одной командой, регулярно выступающей в крупнейших парусных соревнованиях Международной федерации парусного спорта.

Команда “SYNERGY” была создана в июле 2004 года членами Саратовского Яхтенного Центра братьями Алексеем и Андрея Николаевыми, обладателями «Кубка Волги 2003». Команду возглавил член Совета Федерации Валентин Завадников. По его словам, «главная цель команды – возвращение Россией утерянных позиций на вершине международного парусного спорта».

Данный проект реализуется при постоянной поддержке и участии Дальневосточного морского пароходства.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.