Команда "Синергия" заняла 1 место в международной парусной регате.

20 сентября
Российская команда, которую поддерживает ДВМП, выиграла вторую регату Международной федерации парусного спорта.

Российская парусная команда “SYNERGY” («Синергия»), поддержу которой оказывает Дальневосточное морское пароходство (ДВМП), завоевала 1 место в классе IMS на международной регате для крейсерских килевых яхт “Rolex Settimana delle Bocche”. Эта регата является официальной регатой Международной федерации парусного спорта (ISAF) и проходит у берегов итальянского острова Сардиния.

Российская парусная команда выиграла 2 из 3 гонок этой регаты, заняв четвертое место лишь в одной – самой первой гонке, и обеспечила себе в итоге 1 место в абсолютном зачете, среди всех яхт. Второе и третье место заняли итальянские яхты "Andromeda", и " Timeriesci".
Регата “Rolex Settimana delle Bocche ” проводится с 1972 года и является одной из престижнейших международных регат, входящих в официальный календарь ISAF. Ее организатором является один из самых привилегированных яхт-клубов Европы – Yacht Club Costa Smeralda (www.yccs.it).

Таким образом, команда «SYNERGY» доказала, что ее первая в истории российского парусного спорта победа в регате «Ulysse Nardin Trophy» в августе этого года была не случайной. До 2005 года в международных регатах такого уровня российские спортсмены не побеждали.

Океанские гонки крейсерских килевых яхт - это самые престижные и предельно технически сложные, в которых принимают участие сильнейшие яхтсмены мира. До появления команды «SYNERGY» Россия не была представлена на международной арене в крейсерских гонках на килевых яхтах ни одной командой, регулярно выступающей в крупнейших парусных соревнованиях Международной федерации парусного спорта.

Команда “SYNERGY” была создана в июле 2004 года членами Саратовского Яхтенного Центра братьями Алексеем и Андрея Николаевыми, обладателями «Кубка Волги 2003». Команду возглавил член Совета Федерации Валентин Завадников. По его словам, «главная цель команды – возвращение Россией утерянных позиций на вершине международного парусного спорта».

Данный проект реализуется при постоянной поддержке и участии Дальневосточного морского пароходства.