/ru/

Контейнерный терминал FESCO в Новосибирске увеличил обработку грузов на 14% в 2022 году

29 декабря 2022

Контейнерный терминал Транспортный группы FESCO («FESCO», «Группа») в Новосибирске по итогам 2022 года обработал более 115 тысяч TEU контейнеризированных грузов, что на 14% больше, чем в прошлом году. Рост по сравнению с результатами 2020 года составил порядка 28%.

Контейнерный терминал FESCO в Новосибирске увеличил обработку грузов на 14% в 2022 году

Также в этом году новосибирский терминал FESCO обработал более 55 контрейлеров (против 24 в 2021 году), принял со всех направлений 521 контейнерный поезд (против 457 за 12 месяцев прошлого года) и оказал услуги по подаче и уборке более 15 тысяч вагонов с неконтейнеризированными грузами (крытые вагоны, полувагоны, цистерны, хопперы).

Причиной роста объемов перевалки грузов в первую очередь стала переориентация экспортных потоков с Северо-Западного региона России на Дальний Восток и развитие внутрироссийских контейнерных перевозок на маршрутах Москва — Новосибирск и Новосибирск — Иркутская область/Красноярский край/Забайкальский край. Также одним из драйверов стало увеличение импорта в города Западной Сибири через Дальний Восток в начале и во втором полугодии 2022.

В 2023 году FESCO планирует увеличить производственные мощности контейнерного терминала в Новосибирске за счет расширения эксплуатируемых площадей для обработки и хранения контейнеров. Кроме того, в планах Группы установить и ввести в эксплуатацию на терминале новый козловый кран, а также существенно расширить географию перевозок из Новосибирска, в том числе благодаря развитию экспортных отправок через железнодорожные погранпереходы Казахстана.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.