«ДВМП» на Балтике

01 марта
Зимняя навигация-2004 укрепляет авторитет ДВМП на мировом рынке ледовых перевоз

Балтийская ледовая навигация 2004 года востребовала флот и опыт дальневосточников. Перевозки и проводка судов в балтийском бассейне были бы затруднены в этом сезоне без участия ледоколов и судов ледокольного класса Дальневосточного морского пароходства.
Наиболее эффективно трудится сейчас на Балтике экипаж ледокола ОАО «ДВМП» «Адмирал Макаров». У него лучшие среди других показатели по проводке танкеров в тяжелых навигационных условиях. За время работы с конца декабря 2003 года и по настоящее время судно провело в порт Приморск в Финском заливе 66 танкеров в балласте и вывело 63 груженых танкера. Тем самым «Адмирал Макаров» обеспечил вывоз более 2 миллионов 300 тысяч тонн нефти. Находясь вдали от базового порта Владивосток, моряки-дальневосточники успешно справляются с поставленными перед ними задачами. Ледокол безаварийно и своевременно обеспечивает бесперебойную работу порта Приморск. В сложных ледовых условиях «макаровцы» проводят не только танкеры небольшого тоннажа (от 5 до 30 тысяч), но и супертанкеры грузоподъемностью свыше 100 тысяч тонн.
Эту успешную ситуацию департамент трампового флота ДВМП прогнозировал еще осенью 2003 г. По словам начальника департамента Алексея Смирнова, район Балтики привлекателен высокими ставками фрахта, что обусловлено суровыми погодными условиями. «В Санкт-Петербурге судов ледокольного класса явно не хватает. Наши же суда и экипажи имеют большой опыт работы в ледовых условиях Арктики и Антарктиды».
Теперь этот опыт подтверждает высокую репутацию ДВМП и на Балтике.
Помимо ледокола «Адмирал Макаров» в этом районе сейчас работают и другие суда пароходства «Игарка», «Высокогорск» и периодически появляются рефрижераторные суда «Дальнегорск», «Хороль» и «Краскино».

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.