«Василий Головнин»: выгрузка на станции Генерал Бельграно II

19 января 2009
С 16 января Генерал Бельграно II дизель-электроход «Василий Головнин» производит выгрузку груза: топливо, техника и ящики со снабжением.

С 16 января по прибытии к станции Генерал Бельграно II дизель-электроход «Василий Головнин» во льдах Антарктиды производит выгрузку груза: топливо, техника и ящики со снабжением. Груз доставляется на станцию вертолетом. Другой возможности для выгрузки нет, так как судно в дрейфе со льдом на север от берега из-за больших глубин (глубина под килем 320 м). Кратчайшее расстояние до берега составляет 5,5 миль. На 18 января уже выгружена половина груза, отход судна запланирован на 20 января. Далее «Василий Головнин» проследует на станцию Оркадас.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.