/ru/

«Василий Головнин» закончил обеспечение 11 аргентинских станций в Антарктиде

19 марта 2012
Дизель-электроход «Василий Головнин» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» закончил обеспечение 11 аргентинских станций в Антарктиде.

Дизель-электроход «Василий Головнин» занимался работой по обеспечению станций 54 дня – с 26 января по 19 марта 2012 года. За это время было переработано 6 882 тонны груза, в том числе доставлено с помощью находящегося на борту судна вертолета 5 341 тонна. «Василий Головнин» доставил и забрал груз со станций: Эсперанса, Сан-Мартин, Марамбио, Оркадас, Петрель, Джубани, Примавера, Десепшин, Камара, Браун и Мельхиор.

Отметим, что в этом году навигация для «Василия Головнина» в Антарктике была осложнена ледовой обстановкой. Так, ротация обеспечения станций менялась несколько раз из-за погодных и ледовых условий, а к станции Марамбио, на пути к которой несколько дней держалось плотное ледовое поле, пришлось подходить несколько раз.

Сейчас дизель-электроход направляется в аргентинский порт Баия-Бланка для бункеровки и дальнейших распоряжений судовладельца.