«Василий Головнин» закончил работу в Антарктиде

26 февраля
Дизель-электроход «Василий Головнин» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» сегодня, 26 февраля 2010 года, закончил работу в Антарктиде в 6 часов по владивостокскому времени.

Напомним, д/э «Василий Головнин» выполнил работу по доставке топлива, генеральных грузов и смены персонала шести аргентинских антарктических станций — Оркадас, Петрель, Марамбио, Эсперанза, Сан Мартин, Джубани. Работа «Василия Головнина» длилась 40 дней – с 16 января по 26 февраля. За это время судно передало на станции 2988 тонн генеральных грузов и 412 тонн топлива. Также дизель-электроход вывез со станций мусор.

Отметим, что в этом году работа в Антарктике осложнялась непростыми погодными условиями и тяжелой ледовой обстановкой, особенно у станций Марамбио и Эсперанза, где покрытие моря льдами доходило до 10 баллов. Судно было вынуждено некоторое время стоять в ожидании смены направления ветра и улучшения ледовой обстановки и проходить тяжелые участки на двух двигателях. Впрочем, для имеющего большой опыт работы в антарктических льдах экипажа «Василия Головнина» во главе с капитаном Иксаном Хамитовичем Юсуповым, эта работа не составила большой сложности.

Отметим, что на борту д/э «Василий Головнин» во время работы в Антарктиде находился корреспондент информационного агентства «РИА Новости» Александр Соловский.

Сейчас дизель-электроход направляется в порт Дурбан (ЮАР) для бункеровки.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.