Ледокол ДВМП «Магадан» провел суда в пункт Пахачи

30 марта 2005
Ледокол Дальневосточного морского пароходства «Магадан» в составе группы судов с топливом для Корякского автономного округа, прибыл в пункт Пахачи.

После окончания выгрузки необходимого количества топлива в заливе Корфа 26 марта караван судов в составе танкера «Рощино», ледокола Дальневосточного морского пароходства «Магадан», буксиров «40 лет Таймыра» и «Грозный», наливной баржи «Курсинка» снялся в направлении поселка Пахачи.

По словам капитана ледокола «Магадан» Романа Могиляна: «наиболее сложным участком пути оказался выход из залива Корф, где широкая перемычка сплоченного льда преградила путь каравану судов. Из-за сильного сжатия льда канал за ледоколом мгновенно смыкался и суда не могли следовать по нему самостоятельно, поэтому ледоколу «Магадан» пришлось проводить все суда по одному на коротком буксире».

Первыми через ледовую перемычку были проведены танкер «Рощино» и буксир «Грозный». Далее эти суда последовали по назначению самостоятельно, а ледокол «Магадан» занялся проводкой оставшихся судов. В результате слаженной профессиональной работы экипажа ледокола оставшиеся суда были выведены на чистую воду для дальнейшего следования в пункт Пахачи.

29 марта ледокол «Магадан» совместно с буксиром «40 лет Таймыра» и баржой «Курсинка» прибыли на рейд посёлка Пахачи. После того как баржа «Курсинка» была заведена в устье реки Пахачи, начался слив топлива, острый дефицит которого испытывают .жители Корякского АО.

Планируемое окончание грузовых работ в поселке Пахачи - 30 марта. После окончания операции караван судов должен проследовать в обратном направлении.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.