Ледокол «Магадан» отработал в Магадане (2011г.)

13 мая
Ледокол «Магадан» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» завершил работу по проводке судов в порт и из порта Магадан по договору с ФГУП «Росморпорт» и направляется в порт приписки Владивосток.

Напомним, ледокол «Магадан» вошел в тайм-чартер ФГУП «Росморпорт» 25 декабря прошлого года и работал до 11 мая этого года. За навигацию ледокол «Магадан» осуществил 65 проводок, проведено 83 судна, которые перевезли на магаданском направлении 239 тысяч тонн народнохозяйственных грузов.

Ледокол осуществил проводку максимальной длины в первой декаде апреля, и она составила 174 мили.

Все проводки судов, как и в предыдущих навигациях, выполнены успешно и без задержек. Большую часть времени работа с судами выполнялась в сложных ледовых и метеорологических условиях: сплоченных, сжатых и торосистых льдах и при ограниченной видимости из-за снегопадов.

В январе 2011 года ледокол «Магадан» принял участие в спасательной операции в Сахалинском заливе, в ходе которой из ледового плена были вызволены четыре судна. Благодаря мастерству и упорному труду экипажа ледокола, РТМ «Мыс Елизаветы» был отведен на безопасное расстояние от скалистого берега острова Сахалин и передан для вывода на чистую воду ледоколу «Адмирал Макаров».

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.