Ледокол «Магадан» спасает человека

01 марта
Экипаж ледокола «Магадан» спас человека на льдине

25 февраля приблизительно в 16 часов 30 минут с капитанского мостика ледокола ДВМП «Магадан» вахтенные заметили человека на оторвавшейся льдине. Это произошло в районе мыса Кунгасный в Амурском заливе возле нефтеналивного причала АО «Приморскнефтепродукт».
Руководствуясь святым морским правилом: «Спасение человека на море – долг и обязанность» и, несмотря на то, что рядом не было спасателей и каких-либо подручных средств, капитан «Магадана» Вадим Холоденко принял решение подойти к оторванной льдине прямо на ледоколе. Операция прошла успешно. Как позже объяснил спасенный Сазонов В.В., он оказался на льдине потому, что был занят обычной пробежкой по льду и не заметил, как появилась трещина. В итоге неудачливого спортсмена вынесло в море далеко от берега. На его счастье, рядом оказался ледокол ДВМП «Магадан».

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.