Ледоколы ДВМП готовятся к арктической навигации

09 июля 2010
10 июля в 10 часов порт приписки Владивосток покидает ледокол «Адмирал Макаров». Он направится в восточный район Арктики для обеспечения проводки судов. Данную работу ледокол «Адмирал Макаров» выполняет по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта.

В этом году ледовая обстановка в восточном районе Арктики несколько сложнее, чем в 2008 и 2009 годах. Таяние льдов и очищение прибрежной полыньи идут медленнее, чем в прошлые годы. Последние месяцы в этом районе часто наблюдаются северные ветры, которые не способствуют выносу льда.

В арктическое плавание собирается и ледокол «Капитан Хлебников». С 00 часов 11 июля он входит в чартер компании Supernova . Ледокол «Капитан Хлебников» будет выполнять круизные рейсы в канадской Арктике до конца августа. Затем он последует Атлантикой в порт Ушуайя на острове Огненная Земля, откуда начнет выполнять круизные рейсы в Антарктиду.

Напомним, что фактический отсчет начала работы в сложных водах Арктики Дальневосточное морское пароходство ведет с 1911 года, когда 1 сентября в устье реки Колыма прибыл пароход «Колыма».

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.