Ледоколы ДВМП начали работу в Арктике

21 июля 2010
Ледокол «Адмирал Макаров» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» прибыл к Мысу Шмидта и приступил к дежурству и обеспечению плавания судов в Восточном районе Арктики.

Ледовая обстановка в районе дежурства остается сложной. В настоящее время на Мысе Шмидта находятся в ожидании выгрузки два танкера, которые не могут слить нефтепродукты в течение нескольких дней, так как северное побережье вдоль Чукотского полуострова на малых глубинах блокировано льдами и выгрузка грузов в порт-пунктах Северной Чукотки в настоящее время затруднена.

20 июля прошел мыс Дежнева на север и вышел на трассу Северного морского пути дизель-электроход «Василий Головнин» ОАО «ДВМП», которому возможно потребуется помощь ледокола на его пути от восточной кромки льдов до порта Певек.

Ледокол «Капитан Хлебников» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» произвел посадку пассажиров в порту Анадырь. Далее, как и планировалось, ледокол отправился в круиз по канадской Арктике.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.