Ледоколы ДВМП покажут участникам саммита АТЭС

30 августа 2012
Ледоколы «Магадан» и «Капитан Хлебников» Открытого акционерного общества «Дальневосточное морское пароходство» включены в перечень объектов осмотра участниками саммита АТЭС-2012, который пройдет во Владивостоке в начале сентября.

Планируется, что гостей саммита проведут в святая святых ледоколов – капитанский мостик и машинное отделение, расскажут об истории, прошлой и настоящей работе ледоколов.

Ледоколы «Магадан» и «Капитан Хлебников» являются собственностью Российской Федерации и находятся в аренде у ОАО «ДВМП». «Магадан» — портовый ледокол, ежегодно работающий по проводке судов в порт и из порта Магадан по договору с ФГУП «Росморпорт» в зимнюю навигацию. Ледокол «Капитан Хлебников» в период зимней навигации занимается проводкой танкеров и газовозов в порт Пригородное в рамках проекта «Сахалин – 2» по договору с компанией «Сахалин Энерджи». В летнее время «Капитан Хлебников» совершает круизные рейсы в Арктику и Антарктику.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.