Ледоколы FESCO начали работу в Татарском проливе

14 января 2009
13 января ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» приступили к проводкам танкеров в Татарском проливе

13 января ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» приступили к проводкам танкеров в Татарском проливе между кромкой льдов и портом Де-Кастри. В этом году ледовая навигация началась примерно на 10 дней раньше обычного срока в связи с суровой ледовой обстановкой. И это является настораживающим фактом, так как при сохранении существующей синоптической ситуации хотя бы до конца января трудности ледокольной работы проявятся в полной мере.

Ледокол «Красин» в первый же день работы провел из Де-Кастри на южную кромку льда Татарского пролива груженый танкер «Юрий Сенкевич» компании ОАО «Совкомфлот».

Обычно работа ледоколов в Татарском проливе заканчивается в первой декаде апреля. В прошлую навигацию 2008 года ледоколы FESCO осуществили проводку 25 судов.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.