Ледоколы FESCO вышли на работу в рамках проекта «Сахалин-1»

22 декабря 2006
Ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» Дальневосточного морского пароходства отправились в четверг из порта Владивосток к северному побережью Сахалина.

Ледоколы направились в Татарский пролив, где обеспечат проводку крупнотоннажных танкеров в рамках международного проекта «Сахалин-1». По условиям заключенного соглашения, в течение 10 лет в зимний период эти ледоколы будут обеспечивать проводку танкеров типа Афрамакс (дедвейтом свыше 100 тысяч тонн) с сырой нефтью в порт Де-Кастри.

В порт Де-Кастри нефть поступает по трубопроводу, проложенному по дну Татарского пролива, разделяющего материк и остров Сахалин.

Прибытие ледоколов в порт Де-Кастри ожидается 23 декабря в 18 часов. В Татарском проливе ледоколы пробудут весь период зимней навигации, который продлится ориентировочно до марта будущего года.

Выбор ледоколов ДВМП для обслуживания крупнейших международных проектов по добыче нефти и газа на шельфе Сахалина не случаен – моряки ДВМП обладают уникальным опытом навигации в сложных ледовых условиях.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.