Международный престиж "ДВМП" подтвердил диплом выставки

02 апреля 2004
ОАО "Дальневосточное морское пароходство" приняло участие в девятой международной выставке "ТрансРоссия-2004"

23 –26 марта в Москве состоялась 9 международная выставка по транспорту и логистике "ТрансРоссия-2004". На выставке, организованной международной выставочной компанией ITE, были представлены экспозиции 350 компаний, занимающихся различными аспектами перевозки грузов.
Дальний Восток РФ представляли ОАО «Дальневосточное морское пароходство», администрации морских портов Владивосток и Восточный.
Целью организации данного мероприятия было заявлено всемерное содействие развитию транспорта России. В основных разделах экспозиции были представлены различные виды перевозок, порты и терминалы, транспортно-экспедиторские услуги, таможенные и страховые услуги, лизинг и продажа оборудования, информационные услуги.
Следует отметить, что «Дальневосточное морское пароходство» в первый раз представило свой расширенный комплекс услуг. Это услуги стремительно развивающихся интермодальных и линейных контейнерных перевозок, трампового сервиса, каботажного флота, услуги агентской сети и дочерних компаний пароходства в России и за рубежом.
Совместно с «ДВМП» свои экспозиции представили дочерние компании «FESCO Ocean Management Ltd.”, специализирующаяся на перевозке различных грузов по линии Западное побережье США – Дальний Восток России и АО “Дальрефтранс”, осуществляющее перевозки рефрижераторных контейнеров.
В течение трех дней работы выставки стенд «Дальневосточного морского пароходства» вызывал активный интерес у потенциальных клиентов. Так, в частности, в связи с началом второго этапа реализации Сахалинских нефтегазовых проектов, особый интерес был связан с каботажным сервисом «ДВМП», связывающий порты Магадан, Петропавловск-Камчатский, Холмск с центральными регионами России. Кроме того, пристальное внимание было уделено перевозкам генеральных и контейнерных грузов между Китаем и Россией, а также транспортировке по схеме ПСЖВС - прямого смешанного железнодорожно-водного сообщения.
Выставочный стенд «ДВМП» посетил министр транспорта и связи Игорь Левитин, который поинтересовался текущей ситуацией в пароходстве и перспективами дальнейшего развития компании.
По результатам работы выставки ОАО «ДВМП» будет заключен ряд контрактов с компанией «Интерполитранс» на доставку полимерных грузов из Южной Кореи, и компаниями «Морцентртэк» и «Магадантрансагентство».
Своими впечатлениями о работе выставки мы попросили поделиться ее участников.
Директор департамента контейнерных линий ДВМП Костян С.В: «Наш первый выставочный опыт (а ранее «ДВМП» не принимало участия в специализированных выставках в России) мы считаем очень удачным. Прошедшее мероприятие доказывает необходимость участия пароходства в подобного рода проектах».
Начальник отдела интермодальных перевозок Иващенко А.Л.: «Интерес к интермодальным перевозкам стремительно растет. И на данной выставке ОАО «ДВМП» продемонстрировало, что может предоставить просто огромный комплекс услуг. Если раньше сервисы ДВМП были по большей части отдельными, существовали сами по себе, то теперь мы предоставляем сквозной сервис, объединив то, что уже имеем.
Можно сказать следующее - соединение всех морских сервисов ДВМП с подключением железнодорожной составляющей РЖД дает новую транспортную синергию. Иначе говоря, "один плюс один" - это больше, чем два».