/ru/

Морской чемпионат FESCO впервые определил лучших курсантов России

09 февраля 2024

Курсанты российских вузов в ходе первого Морского чемпионата Транспортной группы FESCO («FESCO», «Группа») соревновались в профессиональных навыках во Владивостоке. Лучшей в состязаниях стала команда «Volgaboys», представляющая нижегородский Волжский государственный университет водного транспорта (ВГУВТ). Победителей и призеров чемпионата ждут стипендии FESCO, а также право приоритетного трудоустройства после обучения.

Морской чемпионат FESCO впервые определил лучших курсантов России

За звание сильнейшего боролись 8 команд из 4 учебных заведений – уже упомянутого ВГУВТ (г. Нижний Новгород), Государственного университета морского флота имени адмирала Макарова (г. Санкт-Петербург), Морского государственного университета имени адмирала Невельского (г. Владивосток) и Сибирского государственного университета водного транспорта (г. Новосибирск). Каждая команда состояла из 5 участников, выбранных из более чем 200 курсантов в ходе предварительных туров.

В финале будущие моряки демонстрировали профессиональные навыки на тренажерах, имитирующих работу судна в море, и командное взаимодействие. По условиям состязаний экипаж должен был решить проблему обесточивания теплохода, которая возникла при заходе в порт Владивосток. Пока двое членов команды управляли движением судна к заданной точке, механики и электромеханик восстанавливали энергоснабжение и запускали главный двигатель. Эксперты оценивали не только скорость, но и последовательность действий курсантов.

Команде «Volgaboys» достался главный приз чемпионата — штурвал победителя. Призовые места, также дающие право на стипендию FESCO и преимущество при дальнейшем трудоустройстве, завоевали команды «Водник» (СГУВТ), «Стрелка» (ВГУВТ) и «Сибирь» (СГУВТ). Индивидуальными номинациями были отмечены трое курсантов-механиков МГУ им. Невельского и двое судоводителей из ГУМРФ им. адмирала Макарова.

«В этом чемпионате мы совместили конкурсные испытания и обучение от ведущих экспертов нашей компании, мастер-классы от тренеров Дальневосточного морского тренажерного центра, экскурсии по городу, Владивостокскому морскому торговому порту и МГУ им. адмирала Невельского. Цель чемпионата – это не только выбрать и наградить лучших курсантов, но и дать всем участникам максимум теоретических и практических знаний о морских специальностях и работе на современнейших морских тренажерных комплексах, возможность общения с профессионалами, сверстниками», — отметил директор филиала «ДВМП» (Транспортная группа FESCO) во Владивостоке Николай Чвертко.

Морской чемпионат FESCO организован Группой в 2023 году как межвузовский конкурс для профильных учебных заведений. Его целью является поддержка перспективных учащихся, помощь им в получении профессиональной практики и трудоустройстве.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.