Новый экспонат пополнил фонды музея Морского флота Транспортной группы FESCO

22 января 2007
Картина, на которой изображен сухогруз «FESCO Marina», получена от брокерской компании «Prime Maritime Inc.» (Греция).

Транспортная группа FESCO работает с компанией с 2005 года. «Prime Maritime Inc.» выступает рыночным брокером для судов ледового класса и судов балкерного флота FESCO в основном в районах Средиземного и Красного морей. Через брокера «Prime Maritime Inc.», в частности, был отфрахтован т/х "Иван Макарьин" под перевозку удобрений из портов Красного моря на Дальний Восток. В настоящее время ведутся переговоры по возможной дальнейшей работе и других балкеров транспортной группы FESCO.

Музей морского флота Дальневосточного морского пароходства открыт 23 октября 1962 года. Приказом министра культуры РСФСР 6 февраля 1987 года ему присвоено звание «Народный музей РСФСР».
В настоящее время в музее Дальневосточного пароходства находится более 20 тысяч экспонатов. Основную часть фондов музея составляют документы и фотографии, отражающие 127-летнюю историю компании.
В составе выставочных фондов музея – модели судов пароходства и судового оборудования, макеты помещений, среди которых «Кубрик дореволюционного судна», «Трюм грузового судна», «Музыкальный салон теплохода «Любовь Орлова», «Пассажирские каюты»;
бюсты известных капитанов А.И. Щетининой, П.Г. Миловзорова, А.П. Мелехова, Н.А. Колотов; видеорамы «Морской торговый порт Находка» и «Полярная станция».
В зале музея расположены 69 картин художников- маринистов, установлены стенды с подарками пароходству и экипажам судов советских и иностранных организаций – национальные уголки Японии, США, Канады, Вьетнама, Индии.

Транспортная группа FESCO была создана на базе Дальневосточного морского пароходства – одного из крупнейших и старейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году.
Предприятия группы осуществляют перевозки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом между портами Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, США и городами России, осуществляют перевалку грузов на собственных терминальных мощностях, обеспечивают ледокольную проводку судов в районе Дальнего Востока России, восточном секторе Арктики, Балтийском бассейне и Антарктике, а также обслуживают крупнейшие нефтегазовые компании, ведущие добычу в дальневосточном регионе.
Стратегия развития группы предполагает создание интермодальной транспортно-логистической компании, осуществляющей перевозки «от двери к двери» контейнеров, насыпных и навалочных грузов между Россией, странами Европы и ЮВА, а также предлагающей комплексные логистические решения.
Основным акционером FESCO является группа «Промышленные инвесторы».
Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе компании во Владивостоке по телефону (4232) 52-10-76, в Москве по телефону (495) 540-80-00, а также на сайте компании в сети Интернет по адресу www.fesco.ru