О спасении китов судами ДВМП снят фильм

03 февраля 2012
В российский прокат вышла голливудская картина «Все любят китов», основанная на реальных событиях — спасении серых китов у берегов Аляски ледоколом «Адмирал Макаров» и дизель-электроходом «Владимир Арсеньев» Дальневосточного морского пароходства.

Эта история произошла у побережья Аляски в 1988 году, когда несколько серых китов были блокированы льдами. В масштабной операции по спасению китов приняли участие множество людей, в том числе экипажи ледокола «Адмирал Макаров» под командованием С.Р. Решетова и дизель-электрохода «Владимир Арсеньев» под командованием Р. А. Зайнигабдинова.

В честь этого события в 1989 году на площадке у FESCO-Hall был установлен памятник «Три кита» – дар гражданина США Т.Даггена в честь спасения китов у мыса Барроу на Аляске нашими судами. Материалом для памятника послужил ствол 300-летнего вяза, найденного в одном из национальных парков США.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.