ОАО «ДВМП» заключает новый коллективный договор с профсоюзом

23 мая 2008
22 мая состоялось подписание протокола заседания комиссии по проведению коллективных переговоров между ОАО «Дальневосточное морское пароходство» и профсоюзом.

Стороны достигли соглашения по условиям нового коллективного договора и выразили готовность подписать важнейший для предприятия и его работников документ. Новый коллективный договор будет действовать с 2008 по 2011 год и вступает в силу с 1 июня текущего года. Коллективный договор подписали: В. Н. Корчанов, Управляющий директор ОАО «ДВМП», Н. Г. Задоянов, председатель профсоюзного комитета плавсостава и Г. Г. Наконечная, председатель профсоюзной организации Управления пароходства.

Николай Задоянов, председатель профсоюзного комитета плавсостава, отметил: «Я искренне рад, что мы сумели договориться и упрочить фундамент взаимоотношений между ОАО „ДВМП“ и профсоюзом».

Современные реалии накладывают на работодателя серьезные обязательства. Как отметил Владимир Корчанов, Управляющий директор ОАО «ДВМП»: «Открытое акционерное общество „Дальневосточное морское пароходство“ — социально ответственная компания. Общественным признанием Компании стала победа в 2007 г. на VII Всероссийском конкурсе „Российская организация высокой социальной эффективности“ в отраслевой номинации „Водный транспорт“. Для нас взаимоотношения с профсоюзом традиционно имеют важное значение. Коллективный договор в ДВМП — это не формальность. Социальный пакет для работников компании и членов их семей закреплен в Коллективном договоре ОАО „ДВМП“ на 2008-2011 гг. Компания предоставляет полный спектр социальных гарантий, предусмотренных российским законодательством. В то же время проводимые мероприятия в области социальной сферы не ограничиваются исполнением установленных законом требований. Компания добровольно принимает на себя определенные обязательства и уделяет существенное внимание социальным проблемам не только трудового коллектива ОАО „ДВМП“, но и общества в целом».

Сегодня стандарты кадровой и социальной политики в ОАО «ДВМП» — это единые стандарты, работающие во всей Транспортной группе FESCO, которые является сплавом традиционно высокого уровня социальной ответственности с самыми передовыми технологиями в сфере мотивации персонала, его обучения и развития. Транспортная группа ФЕСКО открывает перед своими сотрудниками широкие возможности для профессионального роста в крупнейшей российской транспортной группе. «Наши сотрудники, которые работают в ДВМП, становятся сегодня частью существенно большей и современной компании», — резюмирует Владимир Матвейчук, Директор департамента кадровой политики.