Победителями второго конкурса «Море возможностей» стал 31 социальный проект

01 июня 2021

Победителями второго конкурса «Море возможностей» («Конкурс»), организованного Транспортной группой FESCO («FESCO», «Группа»), стал 31 социальный проект: 11 представлены волонтерами из числа сотрудников Группы, остальные – некоммерческими организациями (НКО) и учреждениями Приморского края.

Всего на Конкурс было подано 64 заявки против 50 в 2020 году. Их тематика широкая – поддержка детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, защита животных, развитие туристического потенциала Приморья. Реализовать свои проекты победители смогут до 1 декабря 2021 года. Организации получат гранты в размере до 250 тысяч рублей, а волонтеры – до 50 тысяч рублей. В этом году в Конкурсе смогли принять участие организации со всего Приморского края, тогда как годом ранее к участию приглашались только учреждения, работающие во Владивостоке.

Конкурс «Море возможностей» – один из ключевых элементов стратегии корпоративной социальной ответственности Группы. Его цель – создание партнерства между бизнесом, органами власти и общественностью для решения наиболее острых социальных проблем Приморского края. Оператором Конкурса выступает АНО «Развитие». Его специалисты помогали участникам подготовить конкурсные заявки, провели обучающие мероприятия и в дальнейшем окажут экспертную поддержку при реализации проектов.

«Мы рады, что интерес к Конкурсу не только сохраняется, но и растет. Мы продолжим тесно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами и внимательно изучать влияние, которое Конкурс оказывает на местное сообщество, чтобы постараться максимально повысить эффективность наших социальных инвестиций. Желаем всем победителям успехов в работе над их проектами», – отметила вице-президент по маркетингу и коммуникациям FESCO Екатерина Гришковец.

«В этом году расширена география конкурса, но интерес к нему растет и в пределах Владивостока. Мы тестируем новые форматы взаимодействия с участниками, привлекаем больше внешних экспертов, усиливаем обучающую составляющую Конкурса. Мы надеемся, что «Море возможностей» позволит не только реализовать десятки важных и полезных социальных проектов, но и постепенно позволит приморских организациям наработать достаточно опыта и навыков, чтобы участвовать в более крупных конкурсах, например, Фонда президентских грантов», – сказала генеральный директор АНО «Развитие» Светлана Баженова.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.