Поздравление Президента Транспортной Группы FESCO С.В. Генералова

30 декабря
Уважаемые сотрудники Транспортной Группы FESCO, дорогие коллеги и друзья! Примите самые теплые и искренние поздравления с наступающим Новым 2011 годом!

Уходящий год останется в нашей памяти как юбилейный, знаковый год для компании. 130 лет назад начался отсчет истории Дальневосточного морского пароходства. Это значит, что мы с Вами являемся продолжателями добрых морских традиций, последователями славных имен людей, главной задачей которых и 130 лет назад было развитие транспортной отрасли, «сближение» отдаленных регионов и стран.

2010 год стал для нас отправной посткризисной точкой к дальнейшему развитию. Мы сконцентрировали наши усилия на главных стратегических целях, подготовили задел для дальнейшего роста.

В июле этого года мы успешно реализовали нашу 50-процентную долю в Национальной Контейнерной Компании – эта важнейшая сделка принесла компании 900 миллионов долларов инвестиционного капитала, который будет направлен на дальнейшее развитие существующих и освоение новых направлений.

Так, Транспортная группа FESCO и Mitsui & Co.,LTD создали совместного логистического оператора для оказания полного спектра складских и дистрибуторских услуг – принципиально нового вида бизнеса для Группы.

Еще одно важнейшее решение – это приобретение 12,5% уставного капитала ОАО «ТрансКонтейнер», первый шаг на пути к реализации нашего амбициозного плана по приобретению контроля в этом бизнесе, что позволит нам выйти в безоговорочные лидеры контейнерного рынка страны.

Конец уходящего года был отмечен целой чередой приятных событий.

Отмечу спуск на воду одного из четырех строящихся в КНР для FESCO балкеров — FESCO Saratov, а также постановку на нашу китайскую линию FESCO Diomid — самого крупного контейнеровоза не только в истории ДВМП, но и в истории российского судовладения и судоходства на Дальнем Востоке России.

Успехи FESCO были неоднократно отмечены различными наградами. Так, в декабре Транспортная Группа FESCO была признана лауреатом премии «Компания года 2010» по Дальневосточному федеральному округу, организованной Группой компаний РосБизнесКонсалтинг. А буквально днем ранее мы получили от РЖД вот уже в третий раз подряд престижное звание «Лучшая компания в смежном виде транспорта».

Все эти события, без сомнения, уже сейчас можно назвать успешными, и этот успех – заслуга конкретных людей из многотысячной команды FESCO, результат их самоотверженного труда.

Отрадно, что в наш юбилейный год был отмечен труд более 2 тысяч работников Транспортной Группы FESCO — они были награждены юбилейными нагрудными знаками «В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями». Это заслуженные награды для достойных людей.

Дорогие друзья! От всей души хочу поблагодарить всех сотрудников Транспортной Группы FESCO за хорошую и плодотворную работу в уходящем году и пожелать новых свершений и поступательного развития! А в ваших домах пусть царит благополучие и гармония!

С Новым годом!

Сергей Генералов,
Президент Транспортной группы FESCO
Председатель Совета директоров ОАО «Дальневосточное морское пароходство»

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.