Приоритеты работы ДВМП – безопасность мореплавания и защита окружающей среды.

18 октября
Представители Дальневосточного морского пароходства приняли участие в VIII международном семинаре «Субстандартное судоходство. Управление морской экологической безопасностью», проводившимся 12-13 октября в Санкт-Петербурге.

В работе семинара приняли участие представители Международной морской организации, федеральных министерств транспорта РФ, Германии, Швеции, Российского морского регистра судоходства, морских администраций портов, судоходных компаний России, Финляндии, Дании, Кипра, Прибалтийских государств, Австралии, Украины, Казахстана, Береговой охраны США.

Основные обсужденные на совещании вопросы касались проблем предотвращения загрязнения на водах, регулирования загрязнения атмосферы с судов, экологически чистой утилизации старых судов и постройки нового флота с учетом современных требований по охране окружающей среды.

В ходе совещания был проведен обмен мнениями с ведущими классификационными обществами Det Norskе Veritas и Germanischer Lloyd по вопросам национального, регионального и международного сотрудничества в сфере экологической безопасности на море.

Особое внимание было уделено вопросам аварийных разливов нефти как в результате несоответствия судов техническим требованиям, предъявляемым международными сертификационными обществами, так и чрезвычайных ситуаций, возникающих по независящим от судов причинам. На семинаре было также отмечено, что вопрос экологического загрязнения морей остается весьма актуальным также в связи с неполной готовностью администраций портов, областей, специальных служб, и отсутствием в полном объеме необходимого снаряжения и оборудования.

Представитель ДВМП - заместитель генерального директора - директор департамента безопасности мореплавания Анатолий Сидоренко отметил, что «в нашей компании вопросам безопасности уделяется повышенное внимание, поэтому на сегодняшний день все суда Дальневосточного пароходства соответствуют требованиям, предъявляемым Российским Морским Регистром судоходства и имеют свидетельства о соответствии выполнения международных требований по предотвращению загрязнения окружающей среды».

В соответствии с Международной конвенцией по предотвращению загрязнения
с судов (МАРПОЛ) регулярно (не реже одного раза в три месяца) на судах ДВМП проводятся мероприятия по тренировке действий экипажей в чрезвычайных и аварийных ситуациях.
На всех судах пароходства находятся судовые планы действий в аварийных ситуациях и чрезвычайных мер по борьбе с загрязнениями нефтью, ведутся судовые журналы регистрации нефтяных операций и журналы регистрации обучения и тренировок экипажей.

Дальневосточное морское пароходство в составе своего флота имеет судно-снабженец БЗС- 5, специально оборудованного под прием одновременно до 10 тысяч тонн нефтепродуктов и сбора льяльных вод. Данное судно также может быть использовано при работе в случае разлива нефти на акватории порта.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.