Российско-японские учения по спасению людей на море прошли на акватории Амурского залива

12 сентября
Ледокол «Магадан», находящийся в оперативном управлении Дальневосточного морского пароходства, 6 сентября принял участие в совместных международных учениях по поиску и спасанию людей на море и ликвидации последствий аварии на судне.

В соответствии со сценарием учений, на борту ледокола «Магадан» вспыхивает условный пожар, судно получает пробоину и начинает тонуть.

Учения предполагали отработку следующих поставленных задач:

1. Борьба за живучесть судна.
2. Оказание помощи судну, терпящему бедствие.
3. Поиск и спасение людей, оказавшихся за бортом.

Во время учений экипажем ледокола было отработано тушение пожара на горящем судне и эвакуация экипажа - проведена герметизация судна по общесудовой тревоге, произведены учебные работы по сохранению остойчивости судна. Кроме того, один из этапов спасательной операции включал взаимодействие с японским вертолетом корабля «Эчиго», занимающегося подъемом с моря и доставкой на борт ледокола людей, оказавшихся за бортом.

Все работы, по оценке экспертов, экипажем судна выполнены на отлично, участники спасательной операции действовали без замечаний и полностью выполнили поставленные задачи. Помимо ледокола ДВМП, в учениях приняли участие спасательные суда Тихоокеанского флота, МЧС, Дальневосточного аварийно-спасательного управления, морской корпорации РИМСКО. Из Японии прибыл патрульный корабль Береговой охраны «Эчиго» с вертолетом на борту.

Руководитель учений, начальник Владивостокского морского спасательно-координационного центра К. А. Свиридов в письме на имя директора департамента безопасности мореплавания ДВМП В.С. Фуркало выразил искреннюю признательность и благодарность за участие в проведении учений и слаженную работу экипажа ледокола.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.