Руководство ДВМП обсудило с полпредом Президента проблемы развития морского транспорта на ДВ

04 ноября 2003
Встреча состоялась в рамках обсуждения «Транспортной стратегии России», недавно рассмотренной на Госсовете при Президенте РФ В.В. Путине.

Во вторник, 4 ноября Генеральный директор Дальневосточного морского пароходства Евгений Амбросов и председатель Совета директоров Павел Горупай встретились с полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Константином Пуликовским. На встрече, которая прошла в Хабаровске, обсуждались проблемы развития морского транспорта на Дальнем Востоке. Встреча состоялась в рамках обсуждения «Транспортной стратегии России», недавно рассмотренной на Госсовете при Президенте РФ В.В. Путине. В ходе встречи были также рассмотрены вопросы развития контейнерных перевозок по территории России, проблемы северного завоза и возможности по усилению роли ДВМП в его осуществлении.

Евгений Амбросов и Павел Горупай рассказали Константину Пуликовскому об успехах, достигнутых пароходством, о новой управленческой команде ДВМП и о крупномасштабных проектах. В частности, они сообщили, что в этом году пароходство заключило контракты на строительство двух новых судов. В результате их реализации средний возраст судов ДВМП уменьшится с 16 до 12 лет. Кроме того, руководство компании активно ведет работу по развитию контейнерных линий.

Руководители компании проинформировали полномочного представителя Президента о росте выручки и увеличении прибыли компании, а также о существенном увеличении налоговых платежей ДВМП в бюджеты всех уровней.

Полпред обратил особое внимание на то, что Дальневосточное морское пароходство сейчас единственная компания в России, все суда которой ходят под российским флагом. Подводя итоги встречи, Константин Пуликовский сообщил, что принял решение 17-18 ноября прилететь во Владивосток и посетить ДВМП, чтобы на месте рассмотреть наиболее актуальные проблемы его развития.

Дальневосточное морское пароходство – старейшая и одна из крупнейших судоходных компаний России. ДВМП по праву считается лидером рынка морских перевозок на Дальнем Востоке. Сегодня в составе ДВМП 81 судно различного типа. Среди них 22 контейнеровоза, 11 рефрижераторных судов, более 30 балкеров, универсальных судов и лесовозов, а также несколько ледоколов, пассажирских судов и бункеровщиков. В компании работает более 4 тыс. сотрудников, включая членов экипажей и работников берега. В 2003 году планируемая выручка компании составит 4,5 миллиарда рублей.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.