Сервис FESCO и «РЖД Логистики» Trans-Siberian Landbridge получил премию «Формула движения-2021»

19 ноября 2021

Транзитный сервис ускоренной доставки грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в Европу Trans-Siberian Landbridge, который Транспортная группа FESCO («FESCO») реализует в партнерстве с АО «РЖД Логистика», удостоен премии за достижения в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения-2021» в номинации «Лучшее решение в области логистики».

Сервис Trans-Siberian LandBridge запущен в мае 2019 года. Это проект по ускоренной доставке грузов из Японии, Республики Корея и Китая в Европу и обратно через ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в FESCO) и по Транссибирской железнодорожной магистрали. FESCO обеспечивает морскую доставку, обработку в порту и предоставление контейнерного парка, «РЖД Логистика» отвечает за организацию железнодорожной перевозки. 

FESCO активно развивает линейку интермодальных транзитных сервисов из стран АТР в Европу через Россию. В дополнение к регулярному сервису Trans-Siberian LandBridge, в 2021 году был запущен сервис FTBB с маршрутом отправки: страны АТР – ВМТП – порт Санкт-Петербург – страны Европы.

Национальная премия «Формула движения» учреждена в 2014 году общественным советом Минтранса России и вручается проектам, которые способствуют развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня транспортных услуг, а также стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем транспортной сферы.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.