Сообщение о ходе спасательной операции в Сахалинском заливе от 24.01.2011

24 января 2011
24 января в 03 часа 40 мин по владивостокскому времени караван судов из ледоколов «Красин», прокладывающего канал для движения, «Адмирал Макаров» и буксируемый транспортный рефрижератор «Берег Надежды» возобновили движение в северном направлении.

Наблюдалось уменьшения скорости ветра северных направлений, сжатие льдов значительно уменьшилось, и караван переменными курсами и ходами смог последовать в сторону разреженного льда.

В 9.10 владивостокского времени по указанию спасательно-координационного подцентра Южно-Сахалинска ледокол «Красин» прекратил проводку ледокола «Адмирала Макарова» и транспортного рефрижератора «Берег Надежды», лег на обратный курс и последовал к плавбазе «Содружество», а ледокол «Адмирал Макаров» продолжил проводку транспортного рефрижератора «Берег Надежды» на чистую воду. В 13 часов по владивостокскому времени транспортный рефрижератор «Берег Надежды» был выведен на кромку льда.

Планируется, что ледокол «Адмирал Макаров» произведет бункеровку с танкера «Виктория» 800 тонн дизельного топлива и направится в сторону места нахождения плавбазы «Содружество» и ледокола «Красин».

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.