Состоялось первое предъявление судна.

14 мая
Дальневосточное морское пароходство начало предъявлять суда государственным аудиторам на соответствие требованиям Кодекса по охране судов и портовых сооружений (ОСПС).

В настоящее время на все суда пароходства разработаны Планы охраны судов, из них 64 плана уже одобрены Службой морской безопасности (СМБ) Министерства транспорта и связи РФ, 10 планов находятся на одобрении в СМБ Минтранса России.

Кроме того, состоялось первое предъявление - 12 мая для проверки успешно предъявлено первое судно ОАО «ДВМП» – дизельэлектроход «Василий Головинин». По результатам проверки, аудиторы выдали заключение о соответствии данного судна требованиям Кодекса ОСПС.

На сегодняшний день Планы охраны судов получены на 47 судах пароходства и прорабатываются экипажами с целью подготовки к освидетельствованию по требованиям Кодекса ОСПС. По мере поступления Планов, одобренных Минтрансом, принимаются срочные меры направления их на суда.

В настоящее время на судах пароходства ведется подготовительная работа в части изучения и отработки требований Кодекса (на каждом судне имеется официальное издание Кодекса ОСПС), наносятся официальные номера IMO (Международной морской организации).

Особое внимание в ОАО «ДВМП» уделяется и обучению плавсостава в части выполнения всех требований Кодекса. На 14 мая 2004 г. в пароходстве обучено 87 лиц командного состава (старпомы и вторые помощники капитанов), из них 46 человек уже направлены на суда.
Планируется, что к 1 июля 2004 г. на всех судах ОАО «ДВМП» будут сертифицированные лица командного состава, ответственные за выполнение требований Кодекса ОСПС.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.