Суда FESCO продолжают работу в Антарктиде

06 февраля 2009
Дизель-электроход «Василий Головнин» 1 февраля снялся со станции Оркадас и в середине дня 2 февраля подошел к станции Эсперанса.

Дизель-электроход «Василий Головнин» 1 февраля снялся со станции Оркадас и в середине дня 2 февраля подошел к станции Эсперанса, где военные обследовали состояние станции. На следующий день 3 февраля судно прибыло на станцию Морамбио и приступило к грузовым операциям в непростых условиях: из-за дрейфа льда судну часто приходилось менять место стоянки. 8 февраля «Василий Головнин» отправится на станцию Джубани.

Теплоход «Амдерма» закончил грузовые операции на станции Кейси, выгрузив 1895 тон груза. Далее судно проследует к австралийской станции Дэвис, куда оно прибудет 11 февраля. На подходе к станции возможен ледовый припай.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.